الأحد, 24 أيلول 2017
Languages:            
  1. الرئيسية
  2. المركزي للصناعات الطبية والتجميلية
  3. معارض وموتمرات
  4. اتصل بنا
           
  القائمة الرئيسية
  1. متممات غذائية
  2. زيوت تاكت
  3. تاكت ماء
  4. تاكت سكاكر العكبر
  5. تاكت سكاكر
  6. تاكت عسل
  7. فيتا كولور مجموعة العناية بالشعر والبشرة
  8. كريمات طبية وتجميلية


الرئيسية > زيوت تاكت > تاكت زيت اللبلاب

تاكت زيت اللبلاب

يستخدم زيت اللبلاب لمعالجة الأمراض والمشاكل كالسعال و التهاب القصبات التشنجي و التهاب القناة التنفسية المزمن و لتنشيط الدورة الدموية , كما يستخدم أيضاً لعلاج مشاكل احتباس السوائل كالسليويت

وصف نبات اللبلاب

اللبلاب مشهور بتسلقه و هو يتعلق بالأسطح من خلال جذوره. أزهاره صفراء ضاربة إلى الخضرة و هي تزهر من آب إلى تشرين الأول و يثمر بعدها ثمره

الأجزاء المستخدمة

الأوراق و الجذور الخشبية

 

خصائصه

مذاقه مر و مثير للغثيان أما رائحة الأوراق جميلة و هو يستخدم لخصائصه المضادة للبكتيريا. خافض للحرارة و مقشع , قابض للأوعية و مرخي للتشنجات.

يحتوي على بايدزموزيديك سابونين من حمض أليونوليك , هيدراجينين و بايوجينين (هيدراسابونينات) فينوليكس و بولياسيتيلينات (فالكارينون و 11 - ديهايدروفالكارينول)

الخصائص العلاجية

الاستعمال الداخلي

يستخدم زيت اللبلاب داخلياً لعلاج النقرس و آلام الروماتيزم و السعال الديكي و التهاب القصبات

الاستعمال الخارجي

يستخدم اللبلاب في معظم الأحيان في المواد التجميلية و لعلاج الحروق و الثآليل و الحصف و تهيجات الجلد و الآلام العصبية و تورم المفاصل و آلام الأسنان و السليويت

زيت اللبلاب يستخدم موضعياً كمضاد للفطور و طارد للديدان مضاد للطفرات كما له خواص تتحكم بالسليوليت

يستخدم اللبلاب عادة في المنتجات المضادة للسليوليت و مستحضرات فقدان الوزن

 له خواص مرطبة ومهدئة للحكة كما أنه مضاد للالتهاب و مسكن للألم و ذلك يعود لاحتوائه على السابونينات و الفلافونيدات

مفعوله الرئيسي الموضعي الآخر يعود للمركب الذي يؤثر على الدورة الدموية و الذي يساعد الجلد على امتصاص المكونات الأخرى كما يساعد على إزالة بقايا المنتجات الأخرى من البشرة

المحاذير و التنبيهات

الاستخدام المفرط يمكن أن يدمر خلايا الدم الحمراء و يسبب التهيج و الإسهال و الإقياء

الاستخدام الداخلي لهذه النبتة يترك للأطباء المؤهلين فقط